Samia Meslem
Gérante - Cuisinière
cantine@ausanschichi.bzh
Après avoir travaillé plusieurs années dans le droit des administrations et le droit des étrangers, Samia Meslem décide d'opérer un virage à 360° et de se diriger vers la cuisine, sa première passion.
"À la maison, tout le monde cuisinait, moi la première. J'étais baignée dans les odeurs d'épices et les plats préparés par mon père le dimanche, cuisinier néophyte extrêmement curieux. Par la suite, je suis devenue la spécialiste des repas à l'improviste. J'ouvrais le réfrigérateur, regardait ce qu'il y avait dedans et concoctait des plats pour mes amis. Cette façon de faire ne m'a jamais lâchée. J'aime composer à partir des ingrédients qui sont sous mes yeux et non l'inverse. J'aime faire ce que j'appelle mes " restes à choux".
La spontanéité culinaire de Samia Meslem se retrouve dans son tempérament accueillant et généreux. Au Sans Chichi, elle aime créer un espace de convivialité, ingrédient essentiel pour elle qui sait partager sa cuisine et quelques mots avec les clients. Côté fourneaux, Samia est une touche-à-tout capable de cuisiner poissons, viandes et légumes avec une pointe d'orient. Fleur d'oranger, cannelle, fève tonka... font partie de ses références au même titre que les rillettes de poisson ou le tagine d'agneau, véritable madeleine de Proust des soirées familiales.
Un éclectisme qui se retrouve sur la carte du restaurant Au Sans Chichi et qui permet de ne jamais goûter deux fois la même chose !